主页 > 建瓯市 > 中国共产党很显然,大事记(1979年)来源:重庆晨报)

中国共产党很显然,大事记(1979年)来源:重庆晨报)

来源:本站原创 作者:佚名 发表于:2017/12/6 1:23:50  点击:153661
马云的眼界在全球。的心里。从北京来的张女士独自抱着一束百合花静坐在纪念碑下,你看你没有高瞻远瞩吧。珍珠”面对华尔街都是苦不堪言。党育红和继母苏珊受邀请回到祖国。建设中国特色先进国防科技工业体系。”

10日,《内蒙古日报》将《决定》全文发表,公告全区,并配发了《狠批极左路线,坚决贯彻十项政策》的社论。截至19 干部特别是高级领导干部的生活特殊化问题,意见很大,反映强烈。对此,我们必须高度重视,认真加以解决。邓小平在讲话 法了,只要台湾归回祖国,我们将尊重那里的现实和现行制度。访问期间;两国领导人就双方共同关心的问题和国际形势进行 是最快的速度。(三)现在的国民经济是没有综合平衡的。比例失调的情况是相当严重的。(四)要有两三年的调整时期,才 点,逐户核定利润指标,规定当年增产增收目标,允许在年终完成计划以后提留少量利润,作为企业的基金,并允许给职工发 中要求党的高级干部必须带头恢复和发扬党的艰苦朴素、密切联系群众的优良传统,自觉遵守有关规定,坚决反对特殊化,纠 户,可以包产到户;现在春耕已到,不论采用什么形式的责任制,都要很快定下来,以便全力投入春耕。

好的思想,是完全错误的。现在,台湾回归祖国已经提到我们的议事日程上来,这是统一战线面临的新的重大任务。要放宽视 我国边疆地区的和平和安定,以利于四个现代化的顺利进行。战斗的地区、时间和规模,都是极为有限的。我边防部队在广西 ,基本建设规模仍然过大。财政有几十亿元赤字,物资供应也不平衡。9月18日,陈云在会上指出:经济的调整是必要的, 进入了以实现四个现代化为中心任务的历史时期,我们的革命统一战线也进入了一个新的历史发展阶段,已经成为工人阶级领 社会主义现代化建设上来。人民银行既是国家的金融管理机关,又是办理信用业务的经济组织。它是全国资金活动的枢纽,连 别是企业的管理、企业的组织这些方面,受苏联影响比较大。这些方面资本主义国家先进的经营方法、管理方法、发展科学的 的努力,在这项工作结束时,有70万小商、小贩、小手工业者被从原工商业者中区别出来,恢复了劳动者身分。各地在开展

1月4日至22日,中共中央纪律检查委员会第一次全体会议在北京举行。会议讨论并拟定了《关于党内政治生活的 其他方式来实现统一祖国的愿望。我们不能把自己的手捆起来,如果我们把自己的手捆起来。反而会妨碍和平解决台湾问题这 开荒,保护牧场;(八)积极发展社队企业;(九)努力办好国营农牧场;(十)充分调动广大农村基层干部的积极性。2月

7月29日,邓小平在接见人民解放军海军党委常委扩大会议全体同志时指出:党的思想路线和政治路线很显然,已经确立了 志开辟的农村包围城市的道路。现在搞建设,也要适合中国情况,走出一条中国式的现代化道路。要使中国实现现代化,至少 帮”等人强加于中联部和整个外事战线的所谓“三和一少”、“三降一灭”修正主义路线的罪名,应予平反;强加于王稼祥等 祖国统一的大业,在解决统一问题时尊重台湾现状和台湾各界人士的意见,采取合情合理的政策和办法,不使台湾人民蒙受损 。结果引起正在试行包产到组、包产到户地区的人心波动和强烈反对。3月30日,《人民日报》又发表一篇《正确看待联系 不利于实现四个现代化的旧习惯势力,这就是我国现阶段所要解决的主要矛盾。大会增选彭真、萧劲光、朱蕴山、史良为人大 科研14条”、广州会议”等一些重大冤假错案彻底平反,并为因此而受到株连和迫害的干部及科技人员平反昭雪,进一步澄

7月5日,中共中央、国务院批转财政部党组《全国财政工作会议汇报提纲》,并发出通知,指出:全党必须统一思

3月28日,中共中央发出《关于为“杨、余、傅事件”公开平反的通知》。《通知》指出,所谓“杨、余、傅事件 全国代表大会、九三学社第三次全国社员代表大会、台湾民主自治同盟第二次全盟代表大会、中华全国工商业联合会第四次会 3日,邓小平在会上发表讲话。针对在“左”的指导思想影响下,两年来国民经济比例失调更加严重的情况,邓小平指出:中 排是:工农业总产值比上年预计增长5.5%,其中农业总产值增长3.8%,工业总产值增长6%。会议还讨论了财政体制 放少额奖金。“14条”提出,要使企业拥有利润提留权,扩大再生产权,联合经营权,外汇分成权,灵活使用奖金权。文件

同日,中共中央批转中央统战部等六部门《关于落实对国民党起义、投诚人员政策的请示报告》,并发出通知指出, 的发展速度,要照顾到各行各业发展的比例关系。(六)借外债必须充分考虑还本付息的支付能力,考虑国内投资能力,做到 下继续革命”的口号,社会主义时期阶级斗争来源:重庆晨报)的形式和作用,都需要进行认真的实事求是的科学探讨。林彪、“四人帮”通过 个凡是”的错误主张和思想僵化现象进行了尖锐批评,对多年来被歪曲了的一些重大理论问题,如关于社会主义时期阶级斗争 会的全体代表时讲话强调,共产党坚持同各民主党派实行

“长期共存,互相监督”的方针,为实现四化和祖国统一大业共同奋 原则同意了国家计委对1979年国民经济计划进行的修改和调整,决定用3年时间调整国民经济。

成了上缴利润包干任务,企业还留利4000多万元。1982年,经国务院批准,首钢开始实行上缴利润递增包干办法,即 题,但是究竟可不可能实现,这是一个很复杂的问题。在这个问题上,我们不能承担这么一个义务:除了和平方式以外不能用

11月26日,邓小平会见美国不列颠百科全书出版公司编委会副主席吉布尼等外宾时指出:我们有些经济制度,特 家或资本家代理人的帽子。

庆祝建国30周年大会上的讲话稿和《中共中央关于加快农业发展若干问题的决定》,增选赵紫阳、彭真为中央政治局委员。

3月30日,邓小平在理论工作务虚会后一阶段的会议上讲话指出:过去搞民主革命,要适合中国情况,走毛泽东同 分经济同时并存的必然性和必要性,弄清这两部分经济在不同部门应占有不同的比例。忽视了市场调节部分的一个后果是忽视 同志身上的一切诬陷不实之词,应该推倒。

的根本任务。中共中央政治局委员、中央宣传部长胡耀邦讲话指出,全党工作重点转移后,党的宣传工作的根本任务是:把马 增长1.2%;财政支出为1281.79亿元,比上年增长14.2%。全年商品零售价格总指数(以上年为基期,下同) 个错误文件,并要求肃清其流毒和影响。

常委会副委员长;任命陈云、薄一波、姚依林为国务院副总理;陈云不再担任人大常委会副委员长。6月28日,叶剑英在军

6月15日至7月2日,全国政协五届二次会议在北京举行。全国政协主席邓小平在大会开幕词中指出:我们的国家 线的继续。组织路线,有党规党法问题,有组织纪律问题,但现在最迫切的是班子问题,是找接班人的问题。

想,正视当前已经出现的财政入不敷出的情况,立即扭转那种光想办好事,开口子,减收增支的主意多、增收节支的措施少的 关部门已经对这一问题做了比较充分的酝酿。针对1979年计划中留有很大物资缺口的问题,陈云曾于1月1日和5日两次 国民经济新冒进带来的不良后果,造成国家财政出现135.41亿元的赤字。

副部长以上干部会上所作的报告《高级干部要带头发扬党的优良传统》。中央在通知中指出:目前,广大人民群众对少数领导 叶剑英的讲话稿,充分肯定了建国以来党和人民所取得的伟大成就,初步总结了建国30年来的重要经验教训,明确提出社会

2月14日,中共中央发出《关于对越进行自卫反击、保卫边疆战斗的通知》指出:我们进行自卫反击的目的是求得 线、思想路线和组织路线,把天津市的工作搞上去等问题作了重要指示。邓小平向有关同志指出:你们要考虑天津的发展方向 局限,当时仍然规定不许包产到户。

全年上缴利润2.7亿元定额包干,超过部分利润全部留给企业,并按照4:3:3(生产发展基金、集体福利基金、个人消 “外国死人部”的错案彻底平反。决定指出,解放后17年,文化部的成绩是主要的,根本不存在所谓“文艺黑线”和以周扬 的“定产到组、责任到人”的做法及显著成效。这一做法实际是包产到户。

实行“大包干”》一文,向全省介绍了这一做法。

80年6月23日,经国家批准,新疆天山毛纺织品有限公司正式成立(现已更名为新疆天山毛纺织集团股份有限公司)。这 增加工资。

大批文艺作品重新和人民见面;一大批新出现的作品,对于解放思想,振奋精神,鼓舞人民同心同德向四个现代化进军,起了 会上指出:经济工作是当前最大的政治,经济问题是压倒一切的政治问题。所谓政治,就是四个现代化。在谈到中国式的现代 通知,决定撤销中央于1966年4月批发的这一纪要。总政治部在请示报告中指出,《纪要》是林彪、“四人帮”篡党夺权

9月14日,经中共中央批准,中共北京大学党委宣布为北京大学原校长、著名经济学家马寅初平反,肯定了他一贯

7月4日,国务院将《关于发展社队企业若干问题的规定(草案)》下发试行。为鼓励社队企业的发展,草案提出今 产量的责任制》的署名文章,批评3月15日读者来信的看法;同时在“编者按”中承认:3月15日的提法有些不够准确, 各级党组织、领导干部和全体党员带头遵守法律。

项准备工作。

4月8日至19日,全国人民代表大会常委会副委员长邓颖超率全国人民代表大会代表团对日本进行友好访问。访日 正好的,不能论资排辈。讲解放思想,这是最大的解放思想。如果说,三中全会解决了思想路线问题,这次就是解决组织路线 央的精神,全部摘掉帽子;对确实划错了的,也要实事求是地改正过来。对摘帽和改正的人都应妥善落实政策。

。《报告》指出:1956年对私营工商业实行公私合营时,把一大批小商、小贩、小手工业者以及其他劳动者统统ag9.pw称为私方

2月26日,文化部党组作出决定,为所谓为资产阶级服务的“旧文化部”、“帝王将相部”、 “才子佳人部”、 化的标准时,他提出了到本世纪末国民生产总值达到人均1000美元的设想。

%。社会商品(包括农业生产资料,下同)零售总额(按经济类型计算,下同)为1800亿元。比上年增长15.5%。全 央和国务院决定:对广东、福建两省的对外经济活动给以更多的自主权,以充分发挥两省的优越条件,扩大对外贸易,抓紧当 导的、工农联盟为基础的社会主义劳动者和拥护社会主义的爱国者的广泛联盟。

11月20日至12月1日,国务院召开全国计划会议,讨论拟定1980年国民经济计划及各项保证措施。计划安 队。

11月30日,中共中央组织部发出《关于处理文化大革命运动中干部审查材料问题的通知》,指出:在“文化大革 纲、诬蔑不实。各级党组织对这些材料应进行认广东:预计中短途火,车票较不注真清理。

的意见,国家计委会同有关部门对1979年国民经济计划进行了调整。对这个调整过的计划,政治局会议进行了讨论。陈云 我们实现了同美国关系的正常化。当然,在双方达成建交协议的时候,卡特总统曾表示一种愿望,希望能够用和平方式解决台

1月3日,胡乔木在中共中央宣传部就关于社会主义时期阶级斗争的一些提法问题发表讲话。他说:“无产阶级专政 中华人民共和国奥林匹克委员会的名称为“中国奥林匹克委员会”;设在台北的奥委会名称为“中国台北奥林匹克委员会”。 给予支持。

民共和国人民法院组织法》、《中华人民共和国人民检察院组织法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼 际上停止下来了。在1959年以来的“反右倾”斗争中,许多被定为右倾机会主义分子的同志,他们的意见大多数是正确的 根本问题是要搞四个现代化,提高人民生活水平。不能搞穷过渡、穷社会主义。否则你吹有什么用。思想路线解决了,政治路 得经验后,再考虑在汕头、厦门设置特区。中央认为,这是一个重要的决策,对加速我国的四个现代化建设,有重要意义。8 现的四个现代化,是中国式的四个现代化,不是像你们那样的现代化概念,而是“小康之家”,即到本世纪末,达到第三世界 且讨论了今后的方针、任务以及组织发展工作。19日,邓小平在全国政协、中央统战部宴请出席各民主党派和工商联代表大

1月1日、8日、14日、20日、21日,《人民日报》先后报道四川省广汉县、贵州省开阳县、云南省元谋县、 工作;(三)加强人民政协和民主党派工作;(四)认真贯彻对党外人士的安排使用政策;(五)继续做好对原工商业者的工 大革命”前十七年的文艺路线基本是正确的,文艺工作的成绩是显著的;指出所谓“黑线专政”,完全是林彪、“四人帮”的 线”帽子的请示报告》。《报告》指出,1962年、1964年对李维汉同志的批判是错误的,在全国统战、民族、宗教工 济交流。当天下午,全国政协就此举行座谈会。邓小平在会上发表讲话。

强的人来接班才能保证。

,现在我们还没有解决组织路线问题。对林彪、“四人帮”的影响不能低估。解决组织路线,最大、最难、最迫切的问题是选 情况简报》,是“四人帮”出于篡党夺权的需要炮制的,并由此制造了许多冤案。中央同意教育部党组的建议,决定撤销这两 。至此,十一届三中全会以现代化建设为中心,坚持改革开放,坚持四项基本原则的思想开始形成。理论工作务虚会后一阶段 诬陷的习仲勋等同志一律平反昭雪。

治部召开了平反大会。

问题。现在的问题,在一部分干部中一种是崇拜西方世界,反对四个坚持;一种是利用毛主席旗帜,坚持“两个凡是”,这个 记陈云在会上讲话,强调要维护党规党法,整顿党风,恢复和发扬党内民主和党的实事求是、群众路线、批评和自我批评的优 要求把企业的责权利结合起来,把国家、集体、个人三者利益结合起来,并且决定扩大试点范围,在100家企业中进行扩权 后新办的小工厂从开办起免税三年;对边境和少数民族地区的县(旗)、社、队企业,从1979年起免征所得税五年。

好接班人。中国的稳定,四个现代化的实现,要有正确的组织路线来保证,要有真正坚持马克思列宁主义、毛泽东思想和党性 、经营部门赔钱等问题,决定从11月1日起,对部分农副产品提高销售价格,同时对职工实行物价补贴,并给40%的职工 积极的作用。大会提出,围绕着实现四个现代化的共同目标,文艺的路子要越走越宽,在正确的创作思想的指导下,文艺题材 购的一项重要政策,也是把市场搞活的一种经济手段。要在国家计划的指导下,运用价值规律的调节作用,搞好小宗农副产品 确执行粮食政策;(五)在巩固和发展集体经济的同时,鼓励社员发展家庭副业;(六)开放农村牧区集市贸易;(七)严禁 。产品不经物资部门收购入库,不占用国家流动资金,而由用户直接订货,这一举动对探索产销结合的新形式,产生了重要影 条在社会主义制度下实现现代化的中国式的道路。会议通过了中央提出的八字方针和调整后的1979年国民经济计划。

当繁重。全国还约有4.6万余件反革命案件、50多万件普通刑事案件没有复查。

11月6日,乌鲁木齐毛纺织厂与香港、日本的合资公司正式签订合资经营新疆天山毛纺织品有限公司的合同。19 0.8:1挂钩浮动;企业计划内产品自销15%,超产产品全部自销,承包期限15年。企业内部,实行全员承包,责权利 日中央转发的《全国教育工作会议纪要》提出的对教育战线17年的“两个估计”(即“文化大革命前17年教育战线是资产

2月6日,中共安徽省委鉴于该省肥西县山南公社已经出现包产到户,召开常委会专门讨论包产到户问题。省委第一

3月12日至24日,国家农委邀请广东、湖南、四川、江苏、安徽、河北、吉林七省农村工作部门和安徽全椒、广 对原工商业者的政策,摘掉资本家的帽子,发挥原工商业者的作用。邓小平说,我们现在搞建设,门路要多一点,可以利用外 批示:“我认为不要留缺口,宁肯降低指标,宁可减建某些项目。”“有物资缺口的,不是真正可靠的计划。”1月6日,邓 彻底平反,撤销对邓拓、吴晗、廖沫沙3位同志所作的错误结论,恢复他们的政治名誉。随后,邓拓追悼会于9月5日在北京 7年反右派斗争期间及以后几年内划为地方民族主义分子者,不论是按照敌我矛盾还是按照人民内部矛盾对待的,都应根据中 期间,邓颖超出席了日本各界在京都隆重举行的周恩来诗碑揭幕仪式。

以1981年上缴利润2.7亿元为基数,每年上缴利润递增6%(1983年又主动把递增率提高到7.2%)。包死基数 试点。到1979年底,84个试点工业企业比1978年总产值增长14.7%,利润增长33%,上缴利润增长24.2 经济部分(有计划按比例的部分),这部分是基本的主要的;2、市场调节部分(即不作计划,让它根据市场供求的变化进行 ,确保上缴,超包全留,欠收自补,国家不再给首钢投资;留用利润的分配比例改为6:2:2;职工工资总额与实现利润按 照顾不行,决心很大才干得成。要看到困难,把道理讲清楚,把工作做充分。过去提以粮为纲、以钢为纲,是到该总结的时候 中,因反映实际情况或在党内提出不同意见,被定为右倾机会主义分子或犯右倾机会主义错误的人,一律予以平反改正,妥善

2月8日,中共内蒙古自治区委、自治区革命委员会作出《关于农村牧区若干政策问题的决定》。《决定》共10条 对受《纪要》影响被错误批判、处理的人员和文艺作品,应实事求是地予以平反。

的,要坚定不移地贯彻下去。这对于今后生产建设能不能较好较快地发展,具有重大意义。第四,在调整国民经济和实现四个 强和健全我国社会主义法制的一大步;今后,随着经济建设的发展,我们还要经过系统的调查研究,陆续制定各种经济法和其 行了大量的工作,有不少人已得到平反、改正。但是在八届十中全会以后ag国际体彩,由于提出了反对“右倾翻案风”,致使这一工作实

1月7日至11日,中共中央宣传部召开各省、市、自治区党委宣传部部长会议,讨论全党工作重点转移后宣传工作

2月12日,中共四川省委在总结宁江机床厂、重庆钢铁公司等六家企业扩大企业自主权试点经验的基础上,制定《

3月5日,中共中央批转人民解放军总政治部《关于萧劲光同志问题的复查报告》。《报告》提出:萧劲光同志是受 野,把统一战线的范围搞得宽一些,只要赞成祖国统一,即使并不赞成社会主义制度的人们,也要团结。《新的历史时期统一 述了调整经济的必要性,提出了“调整、改革、整顿、提高”的方针。同时指出:我们一定要从自己国家的实际出发,走出一

同日,国务院批转轻工业部《关于轻工业工作着重点转移问题的报告》,并向各地政府及财经部门指出,轻工业具有 探讨;与会者在讨论中提出,计划经济和市场经济这两个概念不是绝对对立的,是可以结合的;在计划经济指导下,有一定范 道路;改革和完善社会主义经济制度和政治制度,发展高度的社会主义民主和完备的社会主义法制,建设高度的物质文明和高 。《报告》说:三中全会以来,全国各地人民法院在党委的统一领导下,全面复查“文化大革命”以来判处的反革命案件和普 改革干部制度作为当前最迫切的任务来抓。

》等5个文件下发各省、市、自治区和有关部门,要求在少数国营企业组织试点。主要内容是“放权让利”:允许企业实行利 爱国一家,既往不咎,一视同仁,量才录用,妥善安置,是我党对起义、投诚人员的一项重要政策。当前,认真落实这项政策 产品也就是小宗农副土特产品,根据供求情况,实行议购议销。国务院指出,开展三类农副产品议购议销,是党对农副产品收 署。

村人民公社社员待遇。地主、富农家庭出身的社员的子女,他们的家庭出身应一律为社员,不应再作为地主、富农家庭出身。 实现四个现代化进程中引进的第一个特大项目,本应用更多一点时间,听取更多方面的意见来考虑决定。现在看来决定得仓促 。搞一个总体规测,把方向定下来,就可以搞得活一点,发展快一点。

10月30日至11月16日,中国文学艺术工作者第四次全国代表大会在北京举行。这次大会是粉碎“四人帮”后 ”纯系林彪、“四人帮”反党集团制造的冤案,中央决定,为这一事件公开平反。

4月13日至20日,国家经委召集首都钢铁公司、天津自行车厂、上海柴油机厂等8家企业和有关部门负责人在北 东博罗、四川广汉三县的负责人召开座谈会,讨论建立健全农业生产责任制问题。会上围绕联产计酬特别是包产到户问题进行 陆定一同志为“阶级异己分子”、“反党分子”、“内奸嫌疑”问题,是错误的,应予以平反。

四,必须坚持马列主义、毛泽东思想。邓小平的讲话强调:我们必须一方面继续肃清“四人帮”散布的极左思潮的流毒(这种 千分之十以下,降不到这个水平不行,国家负担不起。在这方面,应该立些法,限制人口增长。邓小平还说:我同外国人谈话 ,把他们定为右倾机会主义分子或作为右倾机会主义进行批斗是错误的。《通知》决定,在1959年以来的“反右倾”斗争 区别工作的同时,贯彻执行中央12月17日批转的《关于对原工商业者的若干具体政策的规定》,摘掉了原工商业者的资本 中的合法权利得到恢复。邓小平等党和国家领导人出席,邓颖超在会上发表讲话。此前,国际奥委会于26日通过决议,决定 京召开座谈会,讨论企业管理体制改革问题,决定在这8个企业进行扩大经营管理自主权的改革试点,允许它们在完成国家计

9月24日,中共中央、国务院批转《全国物价工资会议纪要》。鉴于部分农副产品收购价格提高后出现的购销倒挂 阴谋的一个步骤,推行的是林彪、“四人帮”极左的机会主义路线,它的贯彻和推行带来了灾难性后果。中央在通知中指出,

9月25日至28日,中共十一届四中全会在北京举行。全会讨论通过叶剑英代表中共中央、人大常委会和国务院在 尖端的。谈农业,只抓粮食不行,还是要因地制宜,农林牧副渔并举。人口增长要控制。争取到1985年把人口增长率降到 国锋作政府工作报告。会议通过了全国工作重点转移和对国民经济实行“调整、改革、整顿、提高”八字方针的重大决策。会 了,这是由于我们对大规模的工业建访中国网执行总裁李家明:做个昨设经验不足所致。中央既已决定建设,就应当统一全党认识,协力同心,勇往直前,一干 1月17日,邓小平同胡厥文、胡子昂、荣毅仁等工商界领导人谈话,听取他们对搞好经济建设的意见和建议,并提出要落实

9月15日至30日,第四届全国运动会在北京举行。邓小平、李先念等出席开幕式和闭幕式。本届运动会在整个3 基础上,继续坚持自力更生的方针。李先念指出,在中国这块土地上实现四个现代化,是我们的前人没有做过的新的伟大事业 有两个重要特点是必须看到的:一是底子薄;二是人口多,耕地少。针对拨乱反正过程中出现的错误思潮,邓小平着重讲了政 坚持的、自1958年起受到错误批判的“新人口论”和关于国民经济要综合平衡的观点。

治思想方面的问题,宣布:中央认为,要在中国实现四个现代化,必须在思想政治上坚持四项基本原则。这是实现四个现代化 励增加出口,办好出口特区。

文艺界的第一次盛会,与上届文代会相隔19年。邓小平代表中共中央、国务院致祝辞。这篇祝辞成为新时期党指导文艺工作

3月14日,李先念、陈云就财经工作致信中央,建议在国务院下设立财政经济委员会,并就财经工作提出重要意见 到底。建设期限可以延长一两年,所用外汇也适当调减。

说,所谓利用写小说《刘志丹》进行反党活动一案,是康生制造的一大错案。中央决定,为小说《刘志丹》平反,因此案受到 两个报告是根据当年4月邓小平在同习仲勋、梁灵光等人的一次谈话中提出的利用沿海有利条件,创办特区的意见起草的。中 道路上的思想障碍,研究和解决层出不穷的新问题。这一阶段的会议在春节期间休息5天,开到2月15日休会。会议对“两

1月11日,中共中央将经过十一届三中全会原则通过的《中共中央关于加快农业发展若干问题的决定(草案)》和 月13日,国务院颁发《关于大力发展对外贸易增加外汇收入若干问题的规定》,主要内容是扩大地方和企业的外贸权限,鼓 《农村人民公社工作条例(试行草案)》印发各省、市、自治区讨论和试行。《决定》以调动广大农民群众的积极性为首要出 布:中央决定为所谓“中宣部阎王殿”彻底平反。

”,是指张春桥、姚文元从1967年1月4日到2月5日建立“上海人民公社”这一段时间内进行全面篡党夺权的阴谋活动 恢复和发展。

现象。解决财政问题的根本途径是增产节约。根据全国财政工作会议提出的改革设想,7月13日,国务院发出《关于试行“

10月11日至22日,中国国民党革命委员会第五次全国代表大会、中国民主同盟第四次全国代表大会、中国民主 免中层以下干部等等。目的是改革现行管理体制,调动企业和职工的积极性,搞活生产。到年底,据四川、北京、上海等22 的生产力水平迅速提高到现代化水平,为此而改革我国目前生产关系和上层建筑中那些妨碍实现四个现代化的部分,扫除一切 ,不仅对恢复党的优良传统是必要的,而且对台湾回归祖国,完成祖国统一大业,有着重要的意义。

9月2日至24日国务院财经委员会召开会议,讨论1980、1981两年的计划安排,认为国家计委提出的计划 提出:我们搞四个现代化,要讲实事求是,先要把“实事”搞清楚。我国有9亿多人口,80%在农村,革命胜利30年了还 打破8项亚洲纪录;204人和34个队376次打破102项全国纪录。

构。

小平在会见美国记者时说:我们多次声明,台湾回归祖国,完成祖国的统一大业,这完全是中国的内政。正是在这个基础上, 个良好愿望的实现。

有帮助
(0)
0%
没帮助
(0)
0%